國家實驗動物中心
  活動預告  
 
   
活動預告
活動花絮
交流園地
> 活動花絮
標題: 美國資深獸醫病理學家Dr. Jerrold M.Ward 蒞臨國家實驗動物中心演講   日期: 2010/2/26

 

2009年成功舉辦大小鼠病理表現型分析課程,獲得熱烈迴響後,動物中心再於2010226與國衛院聯合舉辦病理表現型進階課程,邀請曾在美國NIH任職的資深病理授醫師Dr. Jerrold M.Ward擔任講師,進行兩場專題演講。
 Dr. Jerrold M.Ward在美國康乃爾大學取得獸醫學學位,後於加州大學戴維斯分校取得比較病理學博士學位。他曾經在美國NIH任職,是毒物學、化學致癌物及實驗動物病理學等領域的專家,過去幾年他致力研究動物的癌症、免疫、感染疾病等,目前他是實驗動物病理學及毒物病理學顧問。
 本課程涵蓋兩項主題,上午的演講主題是小鼠病理學:老化與人類疾病之特定小鼠模式概要,演講內容包含老化小鼠的病理學、小鼠傳染疾病模式、小鼠傳消化道疾病模式、神經性損傷之神經病理學,近年小鼠研究的進展;下午演講主題是:胚胎及小鼠出生前後的死亡原因研究,內容包含小鼠胚胎及胎盤正常發育、不正常發育、新生小鼠及出生後死亡率評估、小鼠胚胎的各項指標評估等。由於課程內容相當實用,吸引共70位學員報名參加,演說結束後學員們發問相當踴躍,其中不乏許多研究小鼠胚胎致死基因及人類疾病動物模式的專家也紛紛前來取經,圓滿達成人才培育與專業交流的課程目標。

 

  70位學員報名參加演講,場場座位爆滿
 
     
財團法人國家實驗研究院國家實驗動物中心
11529 臺北市南港區研究院路二段128號(中研院院內).臺北市南港郵政1-86號信箱 電話:02-26518900 傳真:02-27895588
意見信箱 網頁最佳瀏覽環境1024x768 隱私保護及網站安全政策 網站維護管理:天矽網頁設計
網站更新日期 2017/3/1 下午 03:35:26